Противопролежневые матрасы
Противопролежневые матрасы помогают недвижимому лежачему пациенту комфортно проводить время без дополнительных трудностей. В следствии долгого лежания образовываются пролежни. Это нарушение тканей кожи, вплоть до омертвения, которое происходит из-за отсутствия движения, анемии, недостаточно белкового питания. Кожа пациента натирается у крестца, лопаток, ребер, на ногах и ступнях - там, где больной соприкасается кожей с некачественным матрасом. Чтобы не допустить некроза тканей кожи, созданы противопролежневые матрасы.
Виды противопролежневых матрасов
Большинство матрасов регулируются электроникой, имеют компрессоры и насосы.
Медицинские матрасы различаются по форме и принципу работы:
- - статичные – для больных с затрудненным передвижением, но подвижных; идеально подходят для реабилитации после операции;
- динамичные – для неподвижных людей. За счет давления в разных областях матраса создаются движения в различных участках тела пациента.
Первые редко бывают с компрессором и состоят преимущественно из небольших, воздушных и упругих ячеек. Вторые имеют электронное управление, с которым легко разобраться. В свою очередь, они могут состоять из:
- - трубок (трубчатый матрас), расположенных поперек на всю длину изделия;
- ячеек (ячеистый матрас), расположенных также на всю длину и напоминающих пчелиные соты.
Трубки или ячейки?
Ячеистые динамичные матрасы иногда имеют лазерную перфорацию для равномерного охлаждения – это помогает не появляться лишней влаге, которая, как и пот, провоцирует образование пролежней.
Трубчатые динамические модели состоят из воздушных баллонов. С их помощью компрессор перегоняет воздух с одного конца матраса на другой, создавая тем самым движение.
Все модели надуваются с помощью насоса автоматически, он идет в комплекте. В комплектацию входят инструменты для устранения проколов, простынь-чехол и непосредственно компрессор.
Интернет-магазин Timago.ru поможет выбрать нужный Вам товар, и доставит в краткий срок. Звоните +79254949494